BLANTERVIO102

Review || Menginap 1 Malam di Airy Eco Syariah Dago Atas Bukit Pakar Timur 9 Bandung, Jawa Barat

Review || Menginap 1 Malam di Airy Eco Syariah Dago Atas Bukit Pakar Timur 9 Bandung, Jawa Barat
20 Juli 2018
harga per malam airy eco syariah dago atas bandung jawa barat, review airy eco syariah dago atas bandung jawa barat, alamat airy eco syariah dago atas bandung jawa barat
google.com

Salah satu hal yang wajib banget di persiapkan sejak jauh-jauh hari kalo mau liburan keluar kota adalah penginapan. Apalagi kalo kita mau plesiran ke daerah yang udah famous dan mendunia, nyari penginapan murah tapi nggak murahan tuh bagaikan nyari jarum di antara tumpukan jerami sob, susahnya minta ampun! Harus browsing sana-sini, cek sana-sini, tanya sana-sini, bikin pusing kepala.

Dan itulah yang ane alami ketika berencana plesiran ke Bandung, Jawa Barat kemarin. Nyari penginapan murah dengan budget 100 ribuan per malam di sekitar Lembang, Bandung emang susah banget. Ane sama sekali nggak ada rencana buat booking hotel lewat Traveloka, Agoda, Pegi-Pegi ataupun Air BnB. Tau kan alasannya apa? Tepat sekali, mereka menawarkan hotel, bukan homestay dengan harga miring.
Tapi ane lupa kalo ada Airy Room yang menawarkan penginapan murah tapi nggak murahan. Pikiran ane kan namanya aja Lembang, pasti yang ada cuma Villa dan semacamnya. Ternyata ane salah besar sob! Di sekitar Lembang, ada banyak kamar Airy Room yang tersedia. Dari Airy Room Eco yang punya harga super murah sampe Airy Room Premiere yang punya harga selangit pun ada.


harga per malam airy eco syariah dago atas bandung jawa barat, review airy eco syariah dago atas bandung jawa barat, alamat airy eco syariah dago atas bandung jawa barat
instagram/@gembell_bpckr

Dan pilihan kami tertuju pada Airy Eco Syariah Dago Atas Bandung Bukit Pakar 9 Bandung yang berada di dekat Tahura Ir. H. Juanda atau lengkapnya di Jl. Pakar Kulon No. 9, Dago, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat. Harganya? Murah banget! Harga normal per malam adalah 150.000 an buat 2 orang dan berlaku saat weekday maupun weekend, lain cerita kalo high season yak. Karena Airy Room lagi baik hati, kita dapet diskon 50.000 dengan minimal transaksi 100.000. Yeaayyy, lumayan bisa buat jajan. Hihi

Airy Eco Syariah Dago Atas ini bukan hotel ya, jadi kalian nggak akan menemukan bangunan besar dan tinggi dengan banyak lantai disini. Villa atau homestay, mungkin kalimat itu lebih tepat buat Airy Room Eco ini. Lokasinya ada di pinggir jalan besar, tapi masuk gang dan lumayan terpencil. Kita pake acara nyasar waktu mau check-in kesini, nggak ada petunjuk jalannya sama sekali. Jalan satu-satunya adalah dengan Google Maps dan bertanya pada penduduk sekitar.


harga per malam airy eco syariah dago atas bandung jawa barat, review airy eco syariah dago atas bandung jawa barat, alamat airy eco syariah dago atas bandung jawa barat
instagram/@gembell_bpckr

Ane kasih petunjuk nya nih, sobat jalan aja menuju ke arah Dago Atas atau Tahura Ir. H. Juanda. Lurus aja, jalannya naik terus pokoknya. Setelah ketemu ATM BRI di kiri jalan, gang ke dua arah kiri masuk. Ingat ya, gang ke dua yang jalannya naik dan nyerong ke atas. Lurus sekitar 500 meter, kiri jalan ada bangunan warna putih dan garden cafe bernama Indraloka. Ane lupa nggak ambil foto bangunannya sob, itu foto di atas adalah cat bangunan lama. Sekarang cat nya jadi warna putih semua.

Oh ya, kalo tanya sama penduduk sekitar jangan sebut Airy Eco Syariah Dago Atas, mereka bakalan pusing. Sebut aja Indraloka Bed & Breakfast atau Cafe Coffee & Me. Jadi Indraloka Bed & Breakfast ini bekerja sama dengan Airy Room buat menyediakan penginapan berbasis aplikas. Terus Cafe Coffee & Me adalah Cafe yang ada tepat di samping homestay (lebih tepatnya jadi satu sih)

harga per malam airy eco syariah dago atas bandung jawa barat, review airy eco syariah dago atas bandung jawa barat, alamat airy eco syariah dago atas bandung jawa barat
instagram/@gembell_bpckr

Dan kamar kita berada tepat di samping Cafe ini. Cafe nya punya konsep garden cafe gitu, jadi nggak ada ruangan sama sekali. Meja dan kursi berada di luar, bahkan beberapa ada di kebun tepat di depan teras kamar ane. Mungkin bisa menampung maksimal 20 customer.

Balik lagi ke Airy Eco Syariah Dago Atas Bukit Pakar Timur 9 Bandung nih, meskipun punya harga yang sangat murah tapi fasilitas yang disediakan cukup komplit dan nyaman. Di kamar yang ane tempati, udah tersedia 1 spring bed ukuran king size dengan bed cover tebal berwarna ijo yang anget banget. Nggak kalah anget sama pelukan doi deh, ehh hloh. Hihihi


harga per malam airy eco syariah dago atas bandung jawa barat, review airy eco syariah dago atas bandung jawa barat, alamat airy eco syariah dago atas bandung jawa barat
instagram/@gembell_bpckr

Karena lokasinya yang ada di sekitar Lembang dan berada di ketinggian, homestay ini nggak menyediakan AC di seluruh kamarnya. Nggak usah takut kepanasan, disini dingin banget kalo malam. Yang ada malah pake jaket pas tidur biar anget.

Nggak usah khawatir juga kalo mau update status dan ngasih kabar orang rumah, seluruh kamar yang tergabung dalam Airy Room pasti menyediakan Free WiFi dan WiFi di Airy Eco Syariah Dago Atas Bukit Pakar Timur 9 Bandung bener-bener josss gandoss! Cepet banget sob, wusss wusss!


harga per malam airy eco syariah dago atas bandung jawa barat, review airy eco syariah dago atas bandung jawa barat, alamat airy eco syariah dago atas bandung jawa barat
instagram/@gembell_bpckr

LED TV 32 Inch dengan seluruh channel yang super lengkap juga tersedia disini. Kita juga nggak perlu takut kepalaran, seluruh kamar Airy Room menyediakan snack gratis dan 2 botol mineral water ukuran 330ml. Maap ya, foto di atas ane ambil pas udah mau check-out. Makanannya udah ludes semua, tinggal gelas kosong sama botol kosong. Hihi

Buat yang cukup sensitif sama kamar mandi, ane rasa kamar mandi di Airy Eco Syariah Dago Atas cukup bersih dan memuaskan. Disediakan 1 washtafel lengkap dengan aminities nya yang di masukkan ke dalam dompet warna biru bertuliskan Airy Room (ambil aja dompetnya, gratis buat kita kok), closet, shower air panas dan air dingin serta 2 bath towel bersih. Cuma kita kebagian kamar dengan shower yang nggak berfungsi, jadi harus nampung air di dalam ember. Tapi nggak masalah juga sih, biasa juga nggak pake shower kan. Wkekekeekk


harga per malam airy eco syariah dago atas bandung jawa barat, review airy eco syariah dago atas bandung jawa barat, alamat airy eco syariah dago atas bandung jawa barat
instagram/@gembell_bpckr

Ini nih yang paling penting biar kalian nggak mengalami hal yang sama kayak ane, capek-capek mau check-in tapi yang jaga malah nggak ada. Begitu sampe di Airy Eco Syariah Dago Atas Bukit Pakar Timur 9 Bandung sobat masuk aja ke dalam dan parkiran kendaraan di halaman. Kalo motor di parkir agak ke dalam biar aman.

Kita nggak akan menemukan receptionist desk disini. Sobat masuk aja ke garasi, terus ketuk pintu warna orange di sebelah kanan. Kalo di dalem nggak ada orang, tanya aja sama pegawai Cafe Coffee & Me. Bisa jadi bapak penjaga nya lagi bersih-bersih kamar  sebelah (pengalaman kita kemarin nih). Siapkan juga uang 100.000 buat deposit dan ID Card buat di foto. Tenang, uang nya balik 100% kok waktu kita check-out.

Nggak perlu khawatir juga kalo mau keluar malem atau balik pagi, bapak nya siap melayani 24 jam. Yang penting ngomong dulu kalo kita entar balik malem biar pagar nya nggak di gembok. Kan nggak lucu kalo balik-balik malah nggak dapet pintu gara-gara pintu pagar digembok. Berasa nggak dikasih kunci sama emak, hihi

Rate Review
  • Pelayanan : 8*/10*
  • Fasilitas : 8*/10*
  • Harga : 8*/10*
Informasi Penting

Alamat Airy Eco Syariah Dago Atas : Jl. Pakar Kulon No. 9, Dago, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat
Contact Person : 08112252239





Kalau dirasa artikel ini bermanfaat dan berfaedah  silahkan klik tombol share Facebook, Twitter atau Google Plus di bawah ini yak. Salam Gembell 
Share This Article :
Tri Murjianto

Hanya seorang manusia biasa yang hobi mblayang dan blusukan ke kota orang. Kuyy Ngegembell bareng! 

TAMBAHKAN KOMENTAR

1872748957312907368