BLANTERVIO102

Review || Pengalaman Sewa Motor di Kota Bandung Jawa Barat - Auto Hamer Motor Rent Bandung

Review || Pengalaman Sewa Motor di Kota Bandung Jawa Barat - Auto Hamer Motor Rent Bandung
19 Juli 2018
rental motor di bandung, harga sewa motor di kota bandung jawa barat, auto Hamerrent bandung
instagram/@sewamotor.bandung

Transportasi andalan ane kalo lagi jalan-jalan ke luar kota adalah sepeda motor. Bukan naik sepeda motor dari rumah yak, terlalu beresiko dan berbahaya. Tapi ane sewa sepeda motor di kota tujuan, biar lebih enak buat jalan-jalan dan bebas mengeksplor berbagai tempat wisata, bahkan tempat terpencil sekalipun.

Kayak pengalaman ane nyewa sepeda motor di Kota Bandung, Jawa Barat kemarin, bebas dan nggak terikat waktu serta tujuan. Bisa selap selip kalo jalanan lagi macet parah, apalagi pas weekend. Buset dah, harus bener-bener sabar dan tabah.

Kemarin kita sewa motor nya di Rental Motor Auto Hamerrent Bandung. Nah, kenapa ane pilih nyewa disitu? Secara banyak banget tempat penyewaan sepeda motor di Bandung kan. Buka aja mbah google, terus cari Penyewaan Sepeda Motor di Bandung. Hasil pencarian menunjukkan lebih dari 10.000 artikel yang membahas ini.


rental motor di bandung, harga sewa motor di kota bandung jawa barat, auto Hamerrent bandung
instagram/@sewamotor.bandung

Alasan pertama adalah harga sewa. Namanya juga Gembell dengan budget pas-pasan, ane harus bisa mendapatkan sesuatu dengan kualitas bagus dan harga miring. Nih ya, harga sewa sepeda motor di Rental Motor Auto Hamerrent Bandung 1x24 jam cuma 120.000 di weekend dan 100.000 saat weekday. Itu udah termasuk 2 helm standar SNI, 2 jas hujan, free antar jemput di stasiun, bandara, terminal dan lokasi manapun asal masih di area Kota Bandung.

Alasan yang kedua, seperti yang udah ane bilang barusan adalah free antar jemput. Beberapa rental dan penyewaan sepeda motor di tempat lain, harga segitu belum termasuk antar-jemput unit sepeda motor sob. Biasanya ada tambahan biaya 20.000 buat antar dan 20.000 buat penjemputan. Lah ane bisa tekor kalo gitu, bukannya ngirit malah boros.

Alasan selanjutnya adalah syarat sewa yang nggak pake ribet sama sekali, bahkan sangat gampang. Baru kali ini ane nemuin rental motor yang ngasih syarat sewa motor super gampang. Cukup dengan mengirim 3 foto identitas diri (KTP, SIM, KK, STNK) dan boleh digabung dengan identitas teman sejalan. Ane kira mau di tahan 1 identitas asli waktu penyerahan unit motor, ternyata enggak. Akang nya bilang gini, "Nggak usah, kan udah difotoin 3 kemarin". Ih sumpah, ini rental motor percaya banget sama konsumen nya. Juara banget dah!

rental motor di bandung, harga sewa motor di kota bandung jawa barat, auto Hamerrent bandung
instagram/@sewamotor.bandung

Pelayanannya juga sangat memuaskan sekali. Akang nya bener-bener sabar dan tabah menghadapi konsumen macam ane, hihi. Udah baca artikel Review Bus Mandala dong? Baca dulu deh, disitu ane rada curhat gegara ketinggalan kereta. Yang awalnya lokasi antar-jemput unit sepeda motor di Stasiun Kiara Condong jadi berubah pengantarannya ke Terminal Cicaheum Bandung. Udah gitu jam nya maju lagi, dari awalnya jam 8 pagi jadi kita minta kirim jam 7 pagi. Dan mereka mengiyakan dengan senang hati sob!

Kemarin ane sewa nya 1 1/2 hari seharga 180.000, jauh lebih murah dibandingkan tempat lain yang punya sistem sewa per tanggal bukan per 24 jam. Jadi sistem sewa motor per tanggal itu gini, misalkan sobat pinjem buat tanggal 24 Juli sampe tanggal 25 Juli maka dihitung nya 2 hari. Pokoknya sampe jam 12 malam terhitung 1 hari, meskipun kita nyewa nya nggak 24 jam. Tapi kalo di Auto Hamerrent Bandung, itungannya 24 jam. Makanya ane bisa sewa 36 jam dengan harga menyesuaikan, mantapp jiwa!

rental motor di bandung, harga sewa motor di kota bandung jawa barat, auto Hamerrent bandung
instagram/@sewamotor.bandung

Unit sepeda motor yang tersedia di Rental Motor Auto Hamerrent Bandung ada 2 jenis yaitu Yamaha X-RIDE dan Yamaha Mio dengan total unit yang masih terbatas. X Ride cuma ada 5 biji dan Yamaha Mio cuma ada 2 biji, makanya harus cepet-cepetan biar nggak keabisan. Kalo bisa booking motor nya jauh-jauh hari biar bisa milih mau pake motor yang mana, kalo mepet udah nggak bisa milih. Jadinya akan di antar secara random, tergantung ketersediaan unit motornya.

Ane kemarin pake Yamaha X-Ride selama di Bandung dan kondisi motornya mantap. Kita pake buat jalan-jalan ke Lembang dan muter-muter kota Bandung selama 2 hari sama sekali nggak bermasalah, sangat sangat recommended deh!

Di Rental Motor Auto Hamerrent Bandung juga menyediakan penyewaan mobil dan city tour sob. Harga nya murah meriah dan pastinya ajib banget! Ane nggak sempet tanya-tanya sih sama akang nya, bisa hubungi nomor di bawah ini yak buat detail nya. Nggak usah takut di kacangin, admin nya baik kok. Fast respon pokoknya.

Rate Review
  • Pelayanan : 10*/10*
  • Fasilitas : 8*/10*
  • Harga : 8*/10*
Informasi Penting

Harga Sewa Motor Weekend 1x24 Jam : IDR 120.000
Harga Sewa Motor Weekday 1x24 Jam : IDR 100.000
Jam Operasional : 08.00-24.00 WIB
Contact Person dan Reservasi : +62 89-666-060-034


Kalau dirasa artikel ini bermanfaat dan berfaedah, silahkan klik tombol share Facebook  Twitter atau Google Plus di bawah ini yak  Salam Gembell 
Share This Article :
Tri Murjianto

Hanya seorang manusia biasa yang hobi mblayang dan blusukan ke kota orang. Kuyy Ngegembell bareng! 

TAMBAHKAN KOMENTAR

untungnya banyak,dan sanggat di perlukan semua masarakt.

Balas

iya kak, cuma kurang pilihannya doang sih

Balas
1872748957312907368