BLANTERVIO102

Camping di Pantai Sarangan GunungKidul dan Menikmati Sunset di Bukit Jujugan Pantai Sarangan

Camping di Pantai Sarangan GunungKidul dan Menikmati Sunset di Bukit Jujugan Pantai Sarangan
6 Juli 2018
harga tiket masuk pantai sarangan, Gunungkidul, Yogyakarta, rute perjalanan ke Pantai Sarangan, camping di pantai sarangan Gunungkidul
instagram/@riefffadill_90

Kalo di Magetan, Jawa Timur ada Telaga Sarangan yang mirip kolam raksasa di tengah penginapan dan hotel serta warung cinderamata (maap yak, ane rada sensi sama pengelola nya yang bikin jengkel), di Gunungkidul juga ada yang namanya Sarangan sob. Tapi yang ini lebih indah sih menurut ane, masih asri dan perawan banget. Pantai Sarangan, yess ini pantai bukan kolam ikan.

Pantai Sarangan terletak persis di samping Pantai Krakal, Gunungkidul atau secara geografis berada di Desa Ngestirejo, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta. Percaya nggak, ane pernah menyusuri 6 pantai bolak balik dalam waktu 2 jam dan Pantai Sarangan adalah Pantai terakhir yang kita singgahi? Seriusan, bisa di baca di postingan ane yang berjudul 2 Jam Menyusuri 6 Pantai di Gunungkidul, Yogyakarta


instagram/@riefffadill_90

Kalau dilihat sekilas, Pantai Krakal dan Pantai Sarangan emang nggak ada bedanya sob. Sama-sama pantai yang ada di Gunungkidul dan berpasir putih serta memiliki ombak yang bersahabat. Tapi kalo kita lihat lebih dekat dan lebih detail, Pantai Sarangan punya ciri khas dengan bentuk nya yang melengkung dan cenderung cekung, nggak kayak Pantai Krakal yang berbentuk lurus memanjang.
Kedua Pantai ini cuma di pisahkan sebuah bukit kecil yang tingginya nggak seberasa sob. Ane datang ke Pantai Sarangan ini juga lewat bukit itu, pas naik ke atas ternyata di seberang ada Pantai Sarangan ini.


harga tiket masuk pantai sarangan, Gunungkidul, Yogyakarta, rute perjalanan ke Pantai Sarangan, camping di pantai sarangan Gunungkidul
instagram/@riefffadill_90

Pantai Sarangan juga luas banget dan masih jarang di kunjungi wisatawan. Kebanyakan wisatawan hanya tau mengenai Pantai Krakal yang ada di sebelahnya. Ane sendiri juga baru tau kalo ada Pantai ini pas dulu nggak sengaja naik ke atas bukit. Berasa menemukan pantai yang lain gitu, padahal udah ada sejak jaman dahulu kala. Hihi.

Waktu yang paling pas buat dateng ke Pantai Sarangan adalah di sore hari menjelang matahari tenggelam. Spot buat menikmati sunset yang paling ajib ada di atas bukit. Bukan bukit yang ane bahas tadi yak, bukit nya lain. Namanya Bukit Jujugan, berada di sebelah kanan Pantai Sarangan Gunungkidul dan udah dibuat sedemikian apik. Jalannya udah dibikin berundak dengan cor dan diatas udah dibuat tempat berbentuk lingkaran.


harga tiket masuk pantai sarangan, Gunungkidul, Yogyakarta, rute perjalanan ke Pantai Sarangan, camping di pantai sarangan Gunungkidul
instagram/@riefffadill_90

Tuh, foto diatas di abadikan temen dari atas Bukit Jujugan pas lagi liat sunset. Indah banget kan? Ane speechless ngeliatnya, Ciptaan-Nya emang nggak ada yang jelek. Subhanallah.

Nggak lengkap rasanya kalo maen ke pantai tapi nggak mendirikan tenda dan tidur ditemani deburan ombak. Salah satu pantai yang sangat ane rekomendasiin buat jadi tempat camping nih, bahkan ketika cuaca kurang bersahabat sekalipun. Kenapa? Karena di Pantai Sarangan Yogyakarta ini udah di sediain beberapa gazebo anti hujan dan anti badai. Haha, nggak anti badai juga sih. Tapi kalau terjadi hujan di pantai, bisa lah buat berteduh atau mendirikan tenda di sini (dengan syarat nggak ada pengunjung lain dan udah malam hari).


harga tiket masuk pantai sarangan, Gunungkidul, Yogyakarta, rute perjalanan ke Pantai Sarangan, camping di pantai sarangan Gunungkidul
instagram/@riefffadill_90

Selain itu, kita nggak perlu takut terkena ombak pasang waktu camping di Pantai Sarangan. Nih ya, pesisir pantai Sarangan tuh luas banget. Kalaupun nggak memungkinkan buat mendirikan tenda di atas pasir pantai, di sekitar gazebo juga bisa kok. Tenang, tempatnya luas banget dan masih berpasir putih juga.


Harga Tiket Masuk Pantai Sarangan Gunungkidul


Harga tiket masuk Pantai Sarangan Gunungkidul cuma 10.000 udah termasuk seluruh pantai di kawasan BKK (Baron, Kukup, Krakal) dan pantai di sepanjang jalur tersebut. Karena pantai ini masih sangat sepi dan belum terlalu dikenal luas, jadi kita nggak akan kena uang kebersihan atau semacamnya saat camping disini. MCK juga udah tersedia 24 jam dan cukup bersih, cukup dengan 5.000 per orang bisa bolak balik sesuka hati tanpa kena tambahan duit lagi.

Yakin masih nggak pengen camping di Pantai Sarangan Gunungkidul? Gass lah, nggak usah mikir panjang!



Informasi Penting

Harga Tiket Masuk Pantai Sarangan: IDR 10.000
Jam Operasional Pantai Sarangan : 24 Jam
Alamat Pantai Sarangan : Desa Ngestirejo, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta





Jika dirasa artikel ini bermanfaat dan berfaedah, silahkan klik tombol share Facebook, Twitter atau Google Plus di bawah ini yak. Salam Gembell 
Share This Article :
Tri Murjianto

Hanya seorang manusia biasa yang hobi mblayang dan blusukan ke kota orang. Kuyy Ngegembell bareng! 

TAMBAHKAN KOMENTAR

1872748957312907368