BLANTERVIO102

Telaga Merdada Dieng, Telaga Terluas di Negeri Seribu Masjid

Telaga Merdada Dieng, Telaga Terluas di Negeri Seribu Masjid
23 Juni 2018
instagram/@novemlawalata

Sebelum mengakhiri jalan-jalan dan nge-gemell di Dieng Plateau, kita mampir sebentar ke salah satu telaga yang yoi banget sob. Masih sepi dan jarang dikunjungi wisatawan, pas buat Quality Time sama orang tersayang.
Inilah Telaga Merdada, telaga kedua yang kita kunjungi selain Telaga Cebong di Sembungan. Telaga Merdada ini berada di Desa Karangtengah, Batur, Banjarnegara, Jawa Tengah dengan luas 15 hektare dan dinobatkan sebagai telaga terluas di Dieng.

Keistimewaan Telaga Merdada ini, disini banyak banget ikannya. Surga buat para mancing mania nih. Waktu ane kesini kemarin, ada banyak banget orang yang lagi mancing ikan di pinggir telaga. Selain itu, pemandangan disini kece badai. Dikelilingi perbukitan yang ijo dan nyegerin mata, ditambah hawa Dieng yang adem nya nggak ketulungan.

Telaga ini kalau diliat dari ketinggian akan terlihat seperti mangkuk raksasa sob. Cekungan yang super gede ini terbentuk karena letusan Gunung Api Dieng ribuan tahun yang lalu.


BACA JUGA :


Golden Sunrise Sikunir Dieng, Sunrise Terbaik se-Asia Tenggara


Bukit Scooter Dieng, Tempat Wisata Baru Untuk Menyaksikan Sunrise dan Sunset


Cuma sayang nya, nggak tau kenapa waktu ane kesini kemarin, air telaga nya agak kotor gitu. Enggak se-bersih dan se-bening Telaga Cebong. Kalau dilihat, malah berwarna kehitaman kayak kena oli atau semacam nya.

Bener-bener disayangkan sih, tempat se indah itu nggak dijaga kebersihannya. Pengunjung juga dikenakan tiket masuk sebesar 5 ribu rupiah per orang. Ya semoga saja sekarang udah di bersihin dan di sterilkan sama pemerintah setempat. Mungkin itu juga yang membuat Telaga Merdada ini jarang dikunjungi wisatawan.

Kalau sobat mau menuju kesini, silahkan ikuti petunjuk jalan yang ada di sepanjang jalan. Atau kalau bingung, bisa pakai google maps. Sepanjang jalan, sobat akan melihat banyak banget masjid yang berdiri kokoh dengan berbagai bentuk dan corak. Tak salah kalau Dieng dijuluki juga dengan Negeri Seribu Masjid.


Informasi Penting

Harga Tiket Masuk Telaga Merdada: IDR 5.000
Jam Operasional : 24 Jam
Alamat Telaga Merdada: Desa Karangtengah, Batur, Banjarnegara, Jawa Tengah




Kalau dirasa artikel ini bermanfaat dan berfaedah, silahkan klik tombol share Facebook  Twitter atau Google Plus di bawah ini yak. Salam Gembell 
Share This Article :
Tri Murjianto

Hanya seorang manusia biasa yang hobi mblayang dan blusukan ke kota orang. Kuyy Ngegembell bareng! 

TAMBAHKAN KOMENTAR

1872748957312907368