BLANTERVIO102

Indahnya Landasan Pacu Paralayang Ganthole Wonogiri

Indahnya Landasan Pacu Paralayang Ganthole Wonogiri
19 Juni 2018
Indahnya Landasan Pacu Paralayang Ganthole Wonogiri, harga tiket masuk Ganthole, rute perjalanan ke Ganthole
instagram/@gembell_bpckr

Ane yakin, pasti sobat semua udah nggak asing lagi sama tempat yang satu ini. Lokasi yang lagi nge hits dan jadi primadona wisatawan ini bernama Landasan Pacu Ganthole. Tuh, Waduk Gajah Mungkur terlihat dengan sangat jelas dari atas sini.

Ganthole ini adalah sebuah bukit yang digunakan sebagai landasan pacu pecinta olahraga paralayang. Jangan heran jika berkunjung ke tempat ini, sobat menjumpai orang-orang yang sedang dan akan melakukan olahraga paralayang. Tapi sayangnya, sekarang udah nggak terlalu sering digunakan sebagai landasan pacu paralayang lagi karena sudah diubah menjadi tempat wisata dan pecinta selfie.

Indahnya Landasan Pacu Paralayang Ganthole Wonogiri, harga tiket masuk Ganthole, rute perjalanan ke Ganthole
instagram/@gembell_bpckr

Landasan Ganthole sendiri ada 2, yakni Ganthole 1 dan Ganthole 2. Lokasi Ganthole 2 ada di atas, jauh lebih tinggi dan medan untuk mencapai nya juga lebih sulit. Jalannya menanjak dan sangat curam sob, mencapai kemiringan 70 derajat. Jalannya pun sudah rusak dan cukup sempit, pastikan kendaraan yang dipakai benar-benar sehat dan rem berfungsi dengan sangat baik. Ane sarankan buat menggunakan sepeda motor aja sob, kalau pakai mobil rada ngeri.


Sementara yang satunya, Ganthole 1 berada di bawah. Jalan menuju kesini pun nggak se-ekstrim Ganthole 2 karena berupa jalan aspal yang mulus. Jalannya sama dengan jalan ke Ganthole 2, hanya saat menjumpai SD di perempatan jalan, ambil jalan yang beraspal ke arah kanan. Ikuti aja jalan nya sampai menemukan Ganthole 1.


Ganthole 1 tempatnya lebih nyaman dan view yang didapat juga lebih cantik. Waduk Gajah Mungkur terlihat sangat luas bagaikan lautan di bawah sana. Di tempat ini juga ada pemakaman kecil, entah makam siapa. Jadi, harap jaga sikap dan perkataan selama di Ganthole 1.


Kalau sobat perhatikan, disini juga ada Batu Kembar yang berada di bawah nya.  Namanya Batu Cenik Ganthole. Tapi sayang, sekarang ada tulisan segede gaban yang menutupi batu besar ini. Padahal dulu nggak ada tulisan nya dan batu ini terlihat begitu gagah.


Buat kesini, ikuti aja jalan setapak lewat depan makam dan turun ke bawah. Disebut batu kembar karena 2 batu ini berdiri bersebelahan layaknya batu yang kembar.



Rute menuju ke Landasan Pacu Ganthole sangat mudah kok. Dari Solo, ambil jalur menuju Waduk Gajah Mungkur. Setelah jembatan panjang sebelum waduk, ada jalan menanjak di sebelah kanan jalan yang bertuliskan Menara Filter. Ikuti saja jalan menanjak tersebut. Tiket masuk ke Ganthole murah banget sob, cuma 2 ribu perak per orang.

Informasi Penting

Harga Tiket Masuk : IDR 2.000
Jam Operasional : 05.00-17.00 WIB
Alamat : Desa Sendang, Kecamatan Wonogiri, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah







Kalau dirasa artikel ini bermanfaat dan berfaedah, silahkan klik tombol share Facebook, Twitter atau Google Plus di bawah ini. Salam Gembell
Share This Article :
Tri Murjianto

Hanya seorang manusia biasa yang hobi mblayang dan blusukan ke kota orang. Kuyy Ngegembell bareng! 

TAMBAHKAN KOMENTAR

1872748957312907368