BLANTERVIO102

Embung Kledung, Temanggung, Jawa Tengah - Menawan Dengan Latar Gunung Kembar Sindoro Sumbing

Embung Kledung, Temanggung, Jawa Tengah - Menawan Dengan Latar Gunung Kembar Sindoro Sumbing
23 Juni 2018
instagram/@gembell_bpckr

Kalau sobat mau ke Dieng, pasti nglewatin Temanggung dong. Nggak ada salah nya juga buat mampir dan berwisata disini. Ada banyak tempat wisata di Kabupaten Temanggung ini, salah satunya yang ane datengin kemarin. Embung Kledung namanya.


Apa itu Embung? Embung itu semacam waduk atau bendungan tapi kapasitas nya kecil dan nggak begitu luas. Biasa nya embung di pake buat irigasi dan pengairan perkebunan warga.


Dan kenapa dinamakan Kledung? Karena Embung ini ada di Kecamatan Kledung. Tepat nya di Jl. Raya Parakan-Wonosobo, Tlahap, Kecamatan Kledung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. Deket rest area Kledung dan Lembah Posong.


Kalau sobat dari arah Wonosobo dan Temanggung, setelah ketemu Rest Area Kledung di kiri jalan, sobat pelan kan kendaraan. Nggak sampai 1 km di sebelah kiri jalan akan ada papan petunjuk ke Embung Kledung.


Sobat masuk aja ke gang kecil di kiri jalan dengan jalan batu-batuan yang di susun dan di tata. Nggak jauh dari mulut gang, sobat akan ketemu tulisan besar "Embung Kledung" dan pos retribusi. Tiket nya murah banget, cuma 6.000 udah termasuk parkir motor. Jangan lupa di kunci stang ya, gak ada tukang parkir soalnya.


Nggak jauh dari tempat parkir, kita akan ketemu anak tangga yang di cat warna-warni kayak pelangi. Lucu deh, apik buat foto-foto. Atau mau foto di depan tulisan Embung Kledung juga kece.


Buat ngeliat Embung Kledung, kita harus naik ke atas lewat anak tangga pelangi tadi. View nya kece banget, apalagi kalau pas lagi cerah dan nggak berkabut. Gunung kembar Sindoro-Sumbing keliatan gagah dan sempurna dari kejauhan. Instagrammable banget pokoknya.


Disini juga ada semacam gardu pandang gitu di atas pohon. Lumayan tinggi, so hati-hati kalau naik ke atas soalnya nggak ada pengaman apapun. Kayak foto di atas itu, di jepret dari atas pohon pake action cam. Sayang nya lagi berkabut, jadi si gunung kembar gak keliatan sama sekali.


Udah di sediain juga beberapa bangku yang nyaman di sekeliling embung. Tapi kalo lagi rame, harap bersabar. Bangku nya cuma ada 3.


Bagi sobat yang pengen camping dan bermalam disini, bisa banget. Bilang aja sama yang jaga kalau mau camping buat koordinasi dan pengamanan. Di bawah ada lahan lumayan luas buat mendirikan beberapa tenda.


Yang paling penting tetep jaga kebersihan sob. Jangan buang sampah sembarangan, jangan corat coret apapun dan jangan 'nakal'.


Informasi Penting

Harga Tiket Masuk : IDR 6.000
Jam Operasional : 06.00-17.00 WIB
Alamat : Jl. Parakan-Wonosobo, Tlahap, Kecamatan Kledung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah




Kalau dirasa artikel ini bermanfaat dan berfaedah, silahkan klik tombol share Facebook, Twitter atau Google Plus di bawah ini yak. Salam Gembell 
Share This Article :
Tri Murjianto

Hanya seorang manusia biasa yang hobi mblayang dan blusukan ke kota orang. Kuyy Ngegembell bareng! 

TAMBAHKAN KOMENTAR

1872748957312907368