BLANTERVIO102

Dieng Plateau 1001 Masjid, Negeri Atas Awan

Dieng Plateau 1001 Masjid, Negeri Atas Awan
23 Juni 2018
instagram/@gembell_bpckr

Bicara tentang Dieng Plateau, sampai sekarang ane masih belum bisa move on sepenuhnya. Dataran tinggi dengan ketinggian di atas 2.000 mdpl ini punya suhu udara yang bisa bikin orang masuk angin kalo nhgak kuat. Di musim kemarau, suhu udara rata-rata Dataran Tinggi Dieng sekitar 12—20 °C di siang hari dan 6—10 °C di malam hari.


Apalagi di puncak musim kemarau saat bulan Agustus - September, suhu udara disini bisa mencapai titik beku 0 °C. Pagi-pagi nih, sobat bakalan ngeliat rumput dan daun tertutupi embun yang mengkristal kayak es salju. Berasa lagi di luar negeri gitu, ngomong keluar asapnya (yakali asap, emang kebakar). Dan tahun 2018 ini, di bulan Juni juga udah terjadi embun kristal di Dieng sob.


Ane kesini terakhir di bulan Agustus 2017, tapi puncak kemarau ada di bulan September. Lumayan nyesel juga sih dateng nya kecepeten, soal nya bulan September udah ada plan ke Jawa Timur. Gunung Bromo soobb, GRATIISSSS! Dari kerjaan soal nya, outing gitu. Alhamdulillah yah. ^_^


Kemaren ane berwisata ke Dieng selama 2 hari 1 malam sama temen dan naik motor dari Solo. Berapa lama perjalanannya? 5 jam! Pantat rasanya kayak mau kebakar saking lama nya duduk di jok motor. Itu udah termasuk istirahat bentar di Alfa*rt dan di masjid pinggir jalan.


Kala itu kita berangkat jam 5 dan sampai Dieng jam 10 pagi. Sepanjang perjalanan nyari warung makan susah nya minta ampun, kita belum sarapan ini. Dan akhirnya sampai di Dieng dalam keadaan lapar yang teramat sangat.


Rute perjalanan ke Dieng dari Solo, kita lewat Salatiga terus ke arah Kopeng - lewat Magelang melewati Air Terjun Sekar Langit - menuju Temanggung lewat Embung Kledung sama Rest Area Kledung - sampe di Wonosobo dan masuk wilayah Dieng. Kalo sobat bingung, bisa pake google maps kok. Kemaren kita pake google maps dari Solo sampai Dieng.



Homestay murah di Dieng, Homestay Budjono
Homestay Budjono 

Dan inilah Homestay Budjono, tujuan pertama kita begitu sampe di Dieng. Lokasinya tepat di depan tulisan Welcome To Dieng. Homestay ini bener-bener nyaman dan cozy banget. Dengan harga 100 ribu per malam, sobat bisa tidur nyenyak di kasur yang empuk dan gede ukuran king size, selimut yang super tebel dan wangi juga kamarnya lumayan luas. Tapi kalau mau ke kamar mandi, harus keluar dulu yak. Kamar mandi nya ada di ujung lorong dekat tangga.


Kalo mau yang kamar mandi dalam, kamar VIP. Harganya 200 ribu per malam, tapi udah ada TV nya 21 inch. Letak kamar nya di lantai 3 dan di ujung gitu. Privacy banget pokoknya, gak bakal berisik atau terganggu orang.


Mas nya yang jaga juga baik hati dan nggak sombong. Kalo sobat bingung mau kemana aja selama di Dieng, tanya aja sama mas nya. Bakalan di jelasin secara detail dan gamblang. Oh iya, Homestay Budjono ini juga menyediakan rumah makan di lantai 1 dengan harga yang murah meriah. Pas di kantong backpacker kayak kita-kita.


Jangan lupa juga kalo sobat pake motor, sebelum tidur malam motor nya di masukin ke dalam dan di kunci stang. Soal nya di luar nggak ada pagar pembatas dan nggak ada yang jaga.


Nggak lengkap rasanya kalo pergi ke suatu daerah tapi gak nyicipi makanan khas nya, termasuk Dieng ini. Mau tau makanan khas Dieng apa aja? Klik disini ya!


Mau tau juga tempat-tempat kece yang instagrammable banget di Dieng apa aja? Nih, udah ane siapin daftar nya buat sobat. Entar kepanjangan kalo di tulis disini sekalian. 10 Tempat Wisata Unggulan dan Instagrammable di Dieng Plateau


Informasi Penting

Harga Tiket Masuk Kawasan : IDR 10.000
Jam Operasional : 24 Jam Alamat : Dieng, Wonosobo, Jawa Tengah
Alamat : Jl. Parakan-Wonosobo, Tlahap, Kecamatan Kledung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah





Kalau dirasa artikel ini bermanfaat dan berfaedah, silahkan klik tombol share Facebook, Twitter atau Google Plus di bawah ini yak. Salam Gembell 
Share This Article :
Tri Murjianto

Hanya seorang manusia biasa yang hobi mblayang dan blusukan ke kota orang. Kuyy Ngegembell bareng! 

TAMBAHKAN KOMENTAR

1872748957312907368