BLANTERVIO102

Menikmati Gagahnya Gunung Merapi Dari Bukit Klangon Merapi Yogyakarta

Menikmati Gagahnya Gunung Merapi Dari Bukit Klangon Merapi Yogyakarta
21 Juni 2018
Menikmati Gagahnya Gunung Merapi Dari Bukit Klangon Merapi
instagram/@gembell_bpckr

Selain Bunker Kaliadem yang udah nge hits dan famous di kalangan wisatawan, ada juga tempat yang nggak kalah ciamik dan adem buat menikmati pemandangan Gunung Merapi dari dekat. Mungkin sobat belum pernah dengar nama bukit ini sebelumnya, namanya Bukit Klangon Merapi. Bukit Klangon ini terletak di Desa Glagaharjo, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman, D. I. Yogyakarta. Kurang lebih 2 jam perjalanan dari Kota Solo atau sekitar 40 menit perjalanan dari Jogja.

Dari arah Jogja maupun Solo, arahkan kendaraan menuju ke Kaliurang. Setelah ketemu pertigaan ke Cangkringan, ambil kanan sampai ketemu pertigaan lagi menuju The Lost World Castle. Sobat ambil kanan lurus sampai ketemu pertigaan  dan ambil arah kiri. Dari situ ikuti aja jalannya, udah banyak papan petunjuk jalan menuju ke Bukit Klangon.

Buat masuk ke Bukit Klangon, kita nggak perlu mengeluarkan duit buat tiket masuk. Cukup siapkan uang parkir 2 ribu rupiah buat motor dan 5 ribu rupiah buat mobil.

Menikmati Gagahnya Gunung Merapi Dari Bukit Klangon Merapi
instagram/@gembell_bpckr

Bukit Klangon ini masih sangat sepi dan perawan sob, berbanding terbalik dengan Bunker Kaliadem yang rame nya nggak ketulungan. Salah satu alternatif buat kalian yang ingin menikmati Gunung Merapi dari dekat dengan budget seminimal mungkin. Secara kan yak, buat ke Kaliadem kita harus menyewa jeep dengan harga yang terbilang cukup mahal dan menguras kantong gembell traveller macam ane.

Di Klangon ini, kita akan melihat dan menyaksikan gagah nya Gunung Merapi dengan sangat dekat. Tempat yang indah banget buat mengabadikan momen terbaik bersama orang tersayang nih. Ada beberapa gardu pandang yang terbuat dari bambu dan kayu yang di sediakan pengelola di Bukit Klangon, tapi sayangnya 2 dari 3 gardu pandang tersebut udah setengah rusak dan nggak terawat. Sangat di sayangkan sekali tempat se indah dan se menakjubkan ini nggak terawat dan cenderung terbengkalai.

Disini juga disediakan camping ground yang cukup luas dan nyaman banget. Camp ground ini bisa menampung hingga 50 tenda, bisa banget buat sobat yang mau mengadakan makrap atau camping ceria dalam skala besar. Nggak usah khawatir kalau kebelet atau pengen mandi, disini ada toilet dan kamar mandi yang bersih di dekat tempat parkir dan di samping warung.

Menikmati Gagahnya Gunung Merapi Dari Bukit Klangon Merapi

Untuk informasi lebih lanjut mengenai tempat wisata Bukit Klangon ini, misalkan buat camping dalam skala besar atau acara sejenis, bisa banget menghubungi nomor telepon yang ada di banner atas.

Informasi Penting
Harga Tiket Masuk : Free
Jam Operasional : 24 Jam
Alamat : Kalitengah Lor, Glagaharjo, Cangkringan, Sleman, Yogyakarta



 
 
Kalau dirasa artikel ini bermanfaat dan berfaedah, silahkan klik tombol share Facebook, Twitter atau Google Plus di bawah ini. Salam Gembell
Share This Article :
Tri Murjianto

Hanya seorang manusia biasa yang hobi mblayang dan blusukan ke kota orang. Kuyy Ngegembell bareng! 

TAMBAHKAN KOMENTAR

1872748957312907368