BLANTERVIO102

Perfect View Dari Puncak Bukit Batu Ratapan Angin, Dieng Plateau

Perfect View Dari Puncak Bukit Batu Ratapan Angin, Dieng Plateau
23 Juni 2018
instagram/@gembell_bpckr


Hari pertama ane di Negeri Atas Awan, kita meluncur ke Puncak Bukit Pandang Batu Ratapan Angin. Emang batu nya meratap kayak ratapan anak tiri? *Nah kan* Enggak juga sih sob, bukan meratap gitu juga.

Spot ini berada di puncak bukit tepat di atas Telaga Pengilon dan Telaga Warna yang fenomenal itu. Dinamakan Batu Ratapan Angin karena di atas bukit ini ada dua buah batu besar yang bertumpuk dan ketika ada angin berhembus melewati nya, batu ini mengeluarkan suara kayak suara ratapan orang gitu. Gak percaya? Kesini aja! Buktikan sendiri dah, keren!


Bukit ini adalah spot foto paling sempurna dan instagrammable banget dengan view Telaga Warna dan perbukitan yang ijo menyegarkan mata. Seriusan deh, kita sampai betah berlama-lama disini.


Duduk dan bercanda di gazebo yang bersih dan apik sambil menikmati udara Dieng yang luar biasa sejuk, ralat 'DINGIN' maksudnya. Buat mas dan mbak yang lagi kasmaran nih, bisa banget buat Quality Time disini. Tapi jangan macem-macem, banyak orang soalnya. Hihihi.


Ada satu lagi spot foto yang lagi hits di Bukit ini, yaitu Jembatan Gantung Merah Putih yang di resmikan langsung oleh Presiden R. I. Bapak Joko Widodo. Jembatan ini istimewa karena menggantung di atas ketinggian 10 meter dengan latar Telaga Warna dan perbukitan yang ijo. Dijamin kece berfoto disini.


Tak perlu takut, petugas nya sudah profesional dan menggunakan alat pengaman yang standar. Tapi lumayan ngeri juga sih kalo ngeliat kebawah, adrenaline junkies nih.


Nah buat sampai ke puncak Batu Ratapan Angin, kita harus treking lumayan tinggi. Bawa air minum biar nggak kehausan di atas, nggak ada warung soal nya di puncak. Kita akan melewati ratusan anak tangga yang udah mulai kropos dan rusak, jadi hati-hati dan tetap waspada ya.


Kemarin kita naik ke atas lewat Telaga Warna sob. Jadi begitu masuk dan bayar tiket 10 ribu rupiah, kita langsung belok kanan sampai ketemu Mushola. Nah di samping mushola itu, ada papan petunjuk jalan buat naik ke atas bukit. Ikuti aja jalannya sampai puncak.


Atau bisa juga lewat pintu masuk Bukit Batu Ratapan Angin di sebelah Dieng Plateau Theater. Sobat bisa memarkirkan kendaraan di parkiran Dieng Plateau Theater, di sebelah kanan tepat di kaki bukit ada pos retribusi. Tinggal bayar dan naik ke atas deh.


Karena kita nggak tau dan baru pertama kesana, kemarin kita naik lewat Telaga Warna dan turun lewat Dieng Plateau Theater. Tau nggak kita parkir motor dimana? Di Taman Parkir Telaga Warna. Jarak nya tuh sekitar 500 meter dari Dieng Plateau Theater, lumayan juga buat bakar lemak. Tapi keuntungan nya, kita jadi nggak bayar tiket buat masuk ke Bukit Batu Ratapan Angin. Hihihi.


Informasi Penting

Harga Tiket Masuk : IDR 10.000
Jam Operasional : 08.00-17.00
Alamat : Dieng Wetan, Wonosobo, Jawa Tengah




Kalau dirasa artikel ini bermanfaat dan berfaedah, silahkan klik tombol share Facebook, Twitter atau Google Plus di bawah ini yak. Salam Gembell 
Share This Article :
Tri Murjianto

Hanya seorang manusia biasa yang hobi mblayang dan blusukan ke kota orang. Kuyy Ngegembell bareng! 

TAMBAHKAN KOMENTAR

1872748957312907368