BLANTERVIO102

PIN Adsense Nggak Sampai ke Rumah? Ambil ke Kantor Pos Tanpa Resi!

PIN Adsense Nggak Sampai ke Rumah? Ambil ke Kantor Pos Tanpa Resi!
18 Juni 2018
PIN Adsense Nggak Sampai ke Rumah? Ambil ke Kantor Pos Tanpa Resi!

Salah satu hal yang menjengkelkan dan menguji kesabaran kita sebagai Publisher Adsense adalah menunggu kedatangan PIN ke alamat rumah. Gimana enggak jengkel coba, tanpa itu nomor PIN kita nggak akan bisa gajian. Pendapatan kita akan ditangguhkan sementara sampai PIN Adsense tersebut terkonfirmasi dan tulisan merah di dashboard account adsense kita menghilang.

Seperti yang ane alami, menunggu dan berharap surat cinta dari Google segera datang ke rumah namun sampai batas permintaan PIN kedua udah nongol di dashboard, itu PIN tak kunjung datang. Padahal alamat rumah yang di tulis juga udah bener, dari nama Kampung sampe RT & RW juga udah ditulis.

Satu bulan telah berlalu dan penantian panjang tak kunjung usai, akhirnya ane browsing dan mencari tahu apa yang harus dilakukan jika PIN Adsense nggak juga nongol di rumah. Semua artikel menyuruh buat menjemput PIN Adsense di Kantor Pos terdekat. Tapi gimana caranya? Gimana kalau pihak Kantor Pos meminta nomor resi, sementara Google kan nggak ngasih nomor resi? Begini nih caranya!

PIN Adsense Nggak Sampai ke Rumah? Ambil ke Kantor Pos Tanpa Resi!
Source : Google.com

Pertama, siapkan bukti konfirmasi penerimaan PIN Adsense sobat. Nggak usah di print, cukup buka di handphone dan screenshot di bagian tersebut seperti gambar di atas. Pastikan nama dan alamat yang sobat masukan benar dan sesuai dengan yang ada di KTP atau SIM.


PIN Adsense Nggak Sampai ke Rumah? Ambil ke Kantor Pos Tanpa Resi!
Kantor Pos Indonesia

Kedua, cari tahu alamat Kantor Pos Pemeriksa di kota atau kabupaten tempat tinggal sobat. Buat ngecek alamat dan nomor telepon Kantor Pos di Seluruh Indonesia, Website Kantor Pos Indonesia. Screenshot diatas adalah alamat Kantor Pos Pemeriksa di Kota Solo. Ingat ya sob, harus ke Kantor Pos Pemeriksa!

Kantor Pos ini adalah Kantor Pos Pusat yang ada di tiap kota atau kabupaten dan seluruh pengiriman serta penerimaan paket dan surat akan transit di Kantor Pos jenis ini. Termasuk surat dari Google Adsense yang berasal dari Malaysia. Jangan mencari PIN Adsense di kantor pos cabang, nggak bakalan ketemu! Trust Me, It works!!!

Setelah ketemu alamat Kantor Pos Pemeriksa di daerah sobat, datangi di hari kerja antara jam 8 pagi sampai jam 3 sore meskipun Kantor Pos tersebut buka 24 jam. Kurir bagian penerimaan barang dan Customer Service hanya melayani di jam tersebut, nggak 24 jam.

PIN Adsense Nggak Sampai ke Rumah? Ambil ke Kantor Pos Tanpa Resi!
instagram/@kantorpossolo

Datangi bagian Customer Service dan siapkan bukti konfirmasi pengiriman PIN dari Adsense yang sudah sobat screenshot tadi. Katakan kalau mau ambil surat atau post card dari luar negeri. Dapat dipastikan sobat akan di tanyai nomor resi oleh petugas, nggak usah takut atau bimbang. Bilang aja surat nya dari Google Adsense dan nggak ada nomor resi nya serta tunjukkan bukti screenshot tadi.

Untung lah waktu ane ambil surat kemarin, petugas Customer Service udah paham dan nggak menanyakan bukti konfirmasi. Begitu dikatakan surat tersebut dari Google Adsense, mbak nya CS yang cantik hanya bertanya nama dan alamat saja. Setelah itu, dia menelepon bagian pengantaran dan menanyakan ada surat Google Adsense atas nama tersebut atau tidak. Setelah menunggu beberapa saat, petugas  CS memberitahu kalau surat tersebut ada dan bisa di ambil langsung ke bagian pengantaran di lantai 3.

Lalu, gimana jadi nya kalau surat yang sobat tunggu ternyata nggak ketemu? Bisa jadi itu disebabkan karena alamat yang sobat masukkan salah atau asal tulis. Berbeda dengan konfirmasi pengiriman PIN jaman dulu, saat ini PIN Adsense akan otomatis dikirim setelah saldo Adsense sobat mencapai ambang batas verifikasi yaitu $10 atau IDR 130.000 tanpa konfirmasi dulu. Untuk lebih pastinya, silahkan tunggu sampai tulisan permintaan PIN Adsense yang kedua muncul di dashboard sobat. Jika tulisan tersebut udah nongol dan PIN belum sampai ke rumah, silahkan langsung menuju ke Kantor Pos.



Kalau dirasa artikel ini bermanfaat dan berfaedah, silahkan klik tombol share Facebook, Twitter atau Google Plus di bawah ini. Salam Gembell
Share This Article :
Tri Murjianto

Hanya seorang manusia biasa yang hobi mblayang dan blusukan ke kota orang. Kuyy Ngegembell bareng! 

TAMBAHKAN KOMENTAR

1872748957312907368